RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Завершена реставрация ключевых исторических памятников парка "Сокольники"

19:23 04.09.2015
Собянин: Завершена реставрация ключевых исторических памятников парка "Сокольники"

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел восстановленные исторические памятники парка «Сокольники» - Входную группу и Симфоническую эстраду.

Главный вход парка вернул себе облик 30-50 годов прошлого века с обновленной колоннадой, украшенной лепниной времен сталинского ампира. В комплексе ансамбля Входной группы разместился музей истории ПКиО «Соколькники», в создании которого принимали активное участие и сами москвичи, предлагая фото, видео и другие материалы о парках из своих личных архивов.

В сердце одного из самых красочных парков Москвы была воссоздана Центральная клумба с двумя новыми фонтанами, струи которых взмывают в воздух на высоту двух метров.

Знаковым событием стало возрождение легендарной Симфонической эстрады, на которой выступали звезды отечественной культуры. Сцена получила не только обновленный внешний вид и декор, но и самое современное звуковое и световое оборудование.

Также в текущем году привели в порядок Золотой пруд, который стал не просто парковым водоемом, а полноценной пляжной зоной с возможностью для отдыха и спортивной активности.

Ещё одним благоустроенным объектом «Сокольников» стал Большой розарий. В нем разместилась летняя беседка для концертов и свадебных торжеств, заменив собой прежний летний павильон. А также в розарии восстановили исторический фонтан второй половины 50-годов 20 века.

«Парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения вместе с другими парками Москвы. Количество парков выросло более, чем в два раза, и в Москве сегодня 400 благоустроенных парковых территорий», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, каждый год в Москве появляется и благоустраивается порядка 50 зеленых территорий. Так, например, в этом году столичный мегаполис дополнили 50 площадок, созданных по программе «Народный парк».

За последние пять лет в Москве благоустроены и созданы 400 парков и природных лесных территорий. В том числе масштабная работа прошла и в СВАО. Так был благоустроен парк «Останкино», преобразился Главный ботанический сад РАН, а развитие ВДНХ продолжается до сих пор – масштабные реставрационные работы, установка новых арт-объектов, озеленение территории и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати