RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Здание Бахрушинского приюта будет использовано в интересах детей - Виноградов

09:36 05.09.2015

Помещение Бахрушинского приюта в 1-м Рижском переулке - объект культурного наследия - будет использоваться в интересах детей и подростков. Об этом префект Валерий Виноградов заявил в пятницу на заседании общественного совета Алексеевского района.

- Мы знаем, что братья Бахрушины строили это здание для детей от трех до 17 лет. И нужно сохранить его назначение. Конечно, здесь будет не приют, но что-то нужное для детей – что именно, будем обсуждать, - подчеркнул префект.

Как рассказали жители района, в настоящее время историческое здание разрушается, охранные обязательства в отношении него не исполняются. Виноградов заверил, что власти округа с особым вниманием относятся к судьбе объекта, и недавно «дело сдвинулось с мертвой точки».

- Мы переговорили с депутатом Государственной Думы Ириной Белых. Она готова максимально помогать – на федеральном уровне – для того, чтобы это помещение использовалось под цели, связанные с работой с детьми, - сказал глава округа.

Кроме того, переговоры о возможном использовании здания ведутся и с Российской академией образования. В начале октября состоится встреча, где власти и жители обсудят дальнейшую судьбу Бахрушинского приюта.

- Вместе подумаем, что там можно сделать, - заключил Виноградов.

Префект также добавил, что удалось установить связь с семьей Несмеяновых. Николай Несмеянов в 1901-1912годах был первым директором приюта, его сын Александр, ставший впоследствии президентом Академии наук СССР, учился в школе приюта вместе с воспитанниками-сиротами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати