RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:30 07.09.2015
Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил вопрос профилактики наркомании среди столичной молодежи в ходе посещения Московской молодежной антинаркотической площадки. Такой центр для информирования горожан и проведения специализированных тренингов и лекции был открыт в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России.

Столичный градоначальник Сергей Собянин подчеркнул, что центры по профилактики наркомании являются необходимой составляющей деятельности по борьбе с этой пагубной зависимостью в стране.

«Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Молодежный антинаркотический центр Москвы расположился по адресу: улица Маши Порываевой, дом 38А. Его совокупная площадь достигает 372 квадратных метров, причем на информационно-методическую зону отводится почти 50 квадратных метров. На этой территории размещается болошой конференц-зал и малый зал, где проводятся тренинги, мастер-классы и так далее.

А основное пространство занимает выставочно-экспозиционная зона, размещенная на 290 квадратных метрах. Экспозиции представляет развернутую картинку наркоситуации в стране и мире, описывает методы борьбы с ней, а также знакомит посетителей с негативными последствиями употребления наркотиков, причем не только с медицинской, но и с социальной точки зрения.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, особенно важно проводить профилактику среди юных жителей мегаполиса, поэтому целевой аудиторией центра являются ученики старших классов школ, колледжей и высших учебных заведений.

Отметим, что в столичных образовательных организациях регулярно проводятся тестирования на наркотики. Эта процедура введена в качестве обязательной на федеральном уровне в 2013 году.

За прошедший период текущего года такому тестированию подверглись уже почти 40 тысяч школьников и воспитанников профориентированных заведений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати