RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

13:35 08.09.2015
Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

Столичные власти на заседании президиума правительства Москвы подвели итоги пятилетней работы по приведению в порядок существующий в столице зеленых территорий и созданию новых парков и скверов. По словам мэра Москвы Сергея Собянин, всего с 2011 года столичный мегаполис получил порядка 400 облагороженный зеленых площадок.

«Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Для жителей СВАО обустройство Останкинского парка, Главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН и территории ВДНХ, которое все ещё продолжает совершенствоваться, стало настоящим подарком.

Глава российской столицы Сергей Собянин отметил, что одни из наиболее популярных городских программ стало создания парков в жилых районах. Благодаря этим паркам только за последние три года почти полтора миллиона человек получили зеленые зоны для прогулов и проведения досуга в шаговой доступности. Всего по программе создан 161 новый парк, в том числе 3 на территории «Новой Москвы».

Такие зеленые территории обустраиваются по новому московскому стандарту городского парка, который подразумеваеи создание тропиночной сети, установку малых архитектурных форм и освещения, велосипедные дорожки и точки для занятий спортом, а также детские площадки. А большие городские парки открывают целые секции для таких видов спорта, как скейтбординг, на прудах могут быть открыты школы вейкбординга, лодочные станции. Ещё одним популярным трендом последних лет стало строительство в парках летних бассейнов и пляжных зон. В частности, один такой комплексный развлекательный центр с водным досугом появился в этом году в СВАО – «Порт ВДНХ».

Но не стоит думать, что зимой дворовые парковые площадки приходят в запустение. В холодное время года на парковых территориях обустраиваются катки с искусственным льдом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати