RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин увеличил число премий молодым ученым в 3 раза

13:43 08.09.2015
Собянин увеличил число премий молодым ученым в 3 раза
Столичный мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства во вторник, 8 сентября, сообщил, что премии молодым ученым Москвы были увеличины втрое.

«Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», - объяснил мэр Москвы Сергей Собянин свое решение.

В свою очередь, глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров доложил мэру Москвы Сергею Собянину о ходе реализации его поручения. По словам руководителя ведомства, совокупное количество премий молодому поколению московских ученых возрастет с 10 до 31.

Чтобы осуществить эту инициативу, количество направлений, труженики которых могут претендовать на премии, будет значительно расширено. Кроме фундаментальных исследований столичные власти будут поддерживаться разработку и введение новых технологий и техники, приборов, оборудования, материалов и веществ.

На заседании было принято разделить направления «Биология» и «Медицинские науки», а также «Общественные науки» и «Гуманитарные науки», которые раньше существовали в совместном блоке. Кроме того, власти столицы приняли решение выделить новую номинацию «Наука мегаполису».

Олег Бочаров напомнил также, что с прошлого 2014 года сумма финансирования с 10 миллионов рублей возросла до 31 миллиона рублей в текущем году.

Уточним, что на премию имеют право претендовать не только научные сотрудники, работающие в высших учебных заведениях и научно-исследовательских институтах, но также и специалисты предприятий, занимающиеся научными разработками.

Порядок присуждения определяется регламентом 2013 года. Денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей получают отдельные ученые или научные коллективы, победившие в специальном конкурсе. Стоит отметить, что к конкурсу допускаются участники не старше 35 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати