RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пути улучшения транспортной ситуации в Северном обсудят с депутатами и жителями

11:07 09.09.2015

Пути улучшения транспортной ситуации в Северном и транспортную схему района обсудят на расширенном совете депутатов с участием жителей. Об этом сообщил префект Валерий Виноградов на встрече с жителями, которая прошла в школе № 2044 на Дмитровском шоссе.

Участники встречи жители пожаловались на то, что автобус № 836 в часы пик переполнен, при этом ходит с большими интервалами; некоторые микрорайоны Северного вовсе не охвачены общественным транспортом. Виноградов поручил своему заместителю Станиславу Одинокову в течение месяца проработать вопросы совместно с департаментом транспорта и руководством ГУП «Мосгортранс».

- После этого проведем обсуждение транспортной схемы района на заседании совета депутатов - в расширенном формате, с приглашением жителей, представителей ГИБДД и ЦОДД, - сказал глава округа.

Говоря о перспективах развития общественного транспорта в районе, Виноградов сообщил, что там могут появиться экспресс-маршруты до станций метро «Алтуфьево» и «Медведково». Будет запущен и трамвай.

- В классическом виде скоростным он не получится, но это будет современный, низкопольный, бесшумный трамвай. Проект сейчас разрабатывается. Из района Северный он придет к железнодорожной станции «Лианозово». Дальше, возможно, будет заезд в Северный округ, к будущей станции метро «Селигерская» - этот вариант прорабатывается с архитекторами, - уточнил префект.

По его словам, если все планы удастся реализовать, у жителей Северного района появится выезд - с помощью трамвая и автобусов - к трем веткам метро: Серпуховско-Тимирязевской, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати