RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы

12:08 09.09.2015
Собянин: Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы

Вместо работающей уже порядка ста лет подстанции ГЭС-2 центральные районы Москвы получат современную мощную электроподстанцию «Берсеневская». Строительную площадку нового объекта энергетической системы столицы на Болотной площади посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Общая трансформаторная мощность новой «Берсеневской» электроподстанции, призванной обеспечить энергоснабжение зданий и уличных объектов в районах ЦАО, ЗАО и ЮЗАО Москвы, составит 320 МВА.

«Ведется строительство новой подстанции «Берсеневская», которая будет обеспечивать энергоснабжением весь центр, и еще будет запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей города», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что Москва осуществляет переход на новые мощности и современную генерацию, благодаря чему за последнее пятилетие количество отключений населения уменьшилось в 30 раз, а сроки подключения новых мощностей сократились в разы.

Каждый год в Москве ведется обновление оборудования и материальной базы энергетических производств. В частности, реконструируется порядка 1-2 километров кабельных линий, заменяется до 200 подстанций среднего напряжения и около трех высоковольтных.

За последние пять лет в общей сложности было обновлено почти две тысячи мегаватт генерирующих мощностей и более 10 тысяч МВА трансформаторных.

Важно отметить, что российская столица имеет значительный резервный запас мощности. Пик потребления был зафиксирован в декабре 2012 года – 18,05 тысяч мегаватт. В то время, как предельная мощность городской энергосистемы достигает 21,5 тысячу МВт.

Благодаря этому имеется возможность не только беспрепятственно переносить высокий объем потребления электричества в холодное время года, но и подключать новые объекты, снижать количество сбоев в электросетях. Для сравнения – в 2010 году сбои повлекли порядка 635 отключений потребителей, а в 2014 году число таких случаев сократилось всего лишь до 20, причем все они произошли в ТиНАО, где обновление энергосистемы находится в активной стадии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати