RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

12:28 10.09.2015
Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин официально запустил в столице систему каршеринга. Напоминаем, что это транспортная услуга, которая представляет собой сдачу в аренду автомобиля сроком до суток за поминутную оплату.

На встречу со столичным градоначальником Сергеем Собянин прибыл также посол Италии Чезаре Мария Рагальини, поскольку именно итальянские партнеры стали инвесторами первой каршеринговой компании «Демобиль» в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность в успехе запущенного проекта. Он напомнил, что позитивный опыт многих городов зарубежья позволяет надеяться, что каршеринг сократит количество заторов на дорогах. Глава столицы С. Собянин озвучил журналистам экспертную информацию о том, что объем рынка в Москве составит со временем порядка 10 тысяч машин.

«Каждая машина по расчетам тех же экспертов может заменить 10 частных машин. Понятно, что такой объем сразу реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано поэтапно. Но, тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно разветвиться в Москве», - разъяснил мэр Москвы Сергей Собянин.

На данный момент оплата за минуту аренды каршерингового авто составляет 8,9 рублей в минуту. Расчет стоимости производится с учетом всех расходов по содержанию машины, таких как топливо, страховка, мойка, парковка и так далее. Отметим, что в случае нарушения правил дорожного движения, штраф будет также взыскиваться с водителя, арендовавшего транспортное средство.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо скачать на смартфон мобильное приложение, с помощью которого он должен зарегистрироваться в московской системе каршеринга. Мобильное приложение запрашивается данные банковской карты, чтобы осуществлять автоматическое списывание оплаты за пользование каршеринговым автомобилем.

Зона пользования арендованными машинами распространяется за пределы Московской кольцевой автомобильной дороги на пять километров. Все парковки располагаются внутри Третьего транспортного кольца. Планируется, что уже зимой нынешнего 2015 года парковки каршеринга расположатся и районе МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати