RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Проект "Единой России" по строительству бассейнов популяризирует водные виды спорта

12:55 11.09.2015
Собянин: Проект "Единой России" по строительству бассейнов популяризирует водные виды спорта
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл и осмотрел новый бассейн, построенный в столице по программе партии «Единая Россия», которая названа «500 бассейнов для вузов».

Реализация данного проекта популяризирует водные виды спорта в столичном мегаполисе, поддерживает развитие спортивного времяпровождения в вузах и способствует распространению здорового образа жизни среди жителей Москвы и всей России. Открытый 11 сентября мэр Москвы Сергеем Собяниным бассейн стал уже пятым в рамках партийной программы в нашем городе.

Новый бассейн расположился на стадионе «Буревестник» в Хамовниках и относится к спортивным объектам Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова (МГМУ), который ведет активное сотрудничество с правительством Москвы.

В частности, на базе именно этого вуза проходит подготовка врачей для трудовой деятельности во многих медорганизациях города, а также производится повышение квалификации медицинских специалистов и переобучение врачей-терапевтов. Кроме того, «Первый мед» поможет городу в организации медицинских профильных классов в столичных школах. Напомним, что в ближайшее время в Москве появится 50 таких классов.

Однако, стоит отметить, что бассейн открыт для посещений не только студентами, но и всеми желающими жителями Москвы. Его пропускная способность в смену достигает почти 160 человек. Кроме бассейна на 6 дорожек, здесь также есть возможность поиграть в теннис и сразиться командой в волейбол или баскетбол в большом спортивном зале.

Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что главный российский мегаполис на сегодняшний день уже имеет более 130 крупных бассейнов и продолжает их активное строительство.

«Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах», - рассказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати