RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

13:08 14.09.2015
Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин, Москва
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал процесс строительства участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе, сообщает «Восточный округ».

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, работы могут быть закончены раньше установленных сроков благодаря хорошему темпу выполнения дорожно-строительного плана.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов.Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Благодаря появлению Северо-Восточный хорды, время переезда между двумя указанными шоссе сократится с часа до 10-15 минут. Это существенно облегчит передвижение жителей из таких районов, как Измайлово, Соколиная гора и Преображенское. Именно вдоль их границ пролегает данный участок СВХ.

В целом же хорда обеспечит разгрузку до 25% Третьего транспортного кольца, центральных районов Москвы и, конечно же, МКАД.

Самым масштабным объектом на данном участке СВХ станет трехуровневая транспортная развязка с Щелковским шоссе. В её состав войдет транспортный тоннель протяженностью почти в 500 метров. Всего же длина участка хорды между двумя крупными магистралями составит 12,3 километра. Для полноценного интегрирования хорды в дорожную инфраструктуру города, прилегающие уличные территории после завершения дорожного строительства будут благоустроены, а безопасность пешеходам на оживленной трассе обеспечат два подземных перехода и пешеходный мост.

Напомним, что для облегчения движения по Московской кольцевой автомобильной дороге сделано уже 10 развязок и четыре на подходе. Транспортную обстановку в столичном мегаполисе улучшают с каждым годом. За минувшее пятилетие здесь появилось 400 километров новых дорог. Чтобы сделать движение максимально скоростным, на самых проблемных участках организуется бессветофорное движение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати