RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Специалисты Кадастровой палаты напомнили москвичам о необходимости проверки квалификации кадастровых инженеров

15:10 15.09.2015
Кадастровая палата по Москве напоминает заявителям о том, что для государственного кадастрового учета недвижимости необходимо обращаться к кадастровым инженерам. Кадастровый инженер является связующим звеном между государством и гражданином. Именно он выполняет все необходимые при учёте действия, которые должны завершиться составлением межевого плана, технического плана, акта обследования — в зависимости от ситуации и типа необходимых услуг. 
Именно кадастровый инженер выдаст заявителю соответствующие документы, подготовленные им, для передачи в Кадастровую палату, а также он может подать заявления о государственном кадастровом учете от имени заказчика. Кадастровые работы выполняются на основании договора подряда на их выполнение, в котором нужно подробно указать все выполняемые кадастровым инженером работы. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ. 
Однако если кадастровый инженер ошибся или предоставил неполную информацию, то у гражданина могут возникнуть сложности. Кадастровая палата по Москве на этот случай советует перед заключением договора на выполнение работ проверить сведения о кадастровых инженерах. Такая информация имеется в государственном реестре кадастровых инженеров, на главной странице сайта Росреестра в разделе Сервисы/Открытые данные/Реестр наборов открытых данных в машиночитаемом виде. 
Также можно запросить в организации, с которой планируется заключать договор, копию квалификационного аттестата кадастрового инженера или получить в Росреестре выписку из государственного реестра кадастровых инженеров в соответствии с порядком предоставления государственной услуги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати