RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Московские парки этим летом посетили более 17 млн человек

15:28 15.09.2015
Собянин: Московские парки этим летом посетили более 17 млн человек
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы заслушал доклад Александра Кибовского об успехах столичных парков в этом сезоне. По словам руководителя департаменты культуры А. Кибовского, прошедшим летом количество посетителей парков Москвы достигло 17,5 миллионов, что на два миллиона превышает результаты прошлого года.

Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что такая положительная динамика наблюдается на протяжении последних пяти лет. С 2011 года число посетителей в парках Москвы выросло в 3,5 раза.

«Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - подытожил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы С. Собянин напомнил, что за последнее пятилетие Москвы получила 400 обновленных или созданных благоустроенных парковых территорий. Среди них как известнейшие городские парки, такие как Сокольники или парк Горького, так и целая плеяда зеленых площадок, созданных по программе «Народный парк».

Большие городские парки стали любимыми площадками для проведения столичных и российских праздников, фестивалей, акций. Например, День Победы в этом году решили отметить именно в парках более пяти миллионов москвичей и гостей столицы. Только за минувшее лето парки мегаполиса организовали более 400 фестивалей и торжеств.

Особое внимание парки уделяют спортивному досугу горожан и пропаганде здорового образа жизни. Например, в этом году в четырех парках столицы, а именно в Сокольниках, парке Победы, Измайловском парке и в Северном Тушино москвичи отметили Всероссийский олимпийский день. Летней традицией стали утренние зарядки с олимпийскими чемпионами. В парках обустроенна разветвленная велосипедная инфраструктура, установлено почти 100 площадок для воркаута и порядка 240 спортивных точек общего назначения.

Для детей в 2015 году в парках Москвы открылось более 210 площадок. А насладиться шедеврами отчественного и зарубежного кинематографа можно было в 13 летних парковых кинотеатрах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати