RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:14 18.09.2015
Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковкиНа заседании по оперативным вопросам, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин в столичном правительстве 18 сентября, обсуждался вопрос помощи жильцам домов, дворы которых войдут в зону платной парковки, в деле пресечения попыток незаконной стоянки.

Дело в том, что некоторые автовладельцы могут попытаться оставить свои транспортные средства в зонах платной парковки бесплатно, въехав в близлежащий двор, чем нарушат не только установленные нормы, но и побеспокоят жильцов. В связи с этим горожанам предлагается установить во дворах заграждающие шлагбаумы.

Согласно принятым в Москве правилам, расходы на установку и обслуживание шлагбаума несут сами жильцы. Но в качестве эксперимента для поддержки жителей столицы, власти города просубсидруют установку шлагбаумов в зоне новой платной парковки.

Такое распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин на совещании: «Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - пояснил столичный градоначальник Сергей Собянин. Принять разработанное постановление планируется 22 сентября.

Напомним, что в новую зону платной парковки с 10 октября войдут участки на 95 улицах в различных районах мегаполиса. Схема точечной платной стоянки в Москве будет использована впервые. Столичные власти, посовещавшись с экспертами, пришли к выводу, что именно такой способ будет наиболее эффективен, поскольку позволит сосредоточить внимание именно на проблемных участках. Ведь зоны для установления платной парковки выбирались по итогам мониторинга степени притяжения транспортного потока в данной точке. В результате проведенных исследований были выявленны самые загруженные привокзальные территории и площадки возле метро, пространства близ торговых комплексов и деловых центров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати