RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин и Воробьев открыли новую станцию метро "Котельники"

12:41 21.09.2015
Собянин и Воробьев открыли новую станцию метро "Котельники"
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию метро «Котельники». Эта станция стала пятнадцатой, открытой за минувшие пять лет. Причем данная станция метрополитена стала второй, вышедшей за пределы столицы в область. Поэтому на торжественном открытии побывал также губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. Всего же на сегодняшний день в Москве работают 197 подземных станций.

По словам столичного градоначальника Сергей Собянина, новая станция разгрузит транспортно-пересадочный узел «Выхино», улучшит транспортную доступность жителей района Москвы «Выхино-Жулебино», а также многих подмосковных городов, в первую очередь города «Котельники», где и разместилась станция, а также областных городов Люберцы, Жуковский, Бронницы и других населенных пунктов, расположенных близ Новорязанского шоссе.

Губернатор Московской Андрей Воробьев области отметил, что для удобства пассажиров маршруты наземного транспорта уже были перенаправлены: «Уже сегодня с 14:00 мы переадресовали 40 новых маршрутов, которые будут перевозить пассажиров сюда».

Как все станции столичного метро, «Котельники» имеют свой неповторимый облик. Вестибюль оформлен гранитом и мрамором. В цветовой палитре преобладают светло-серые оттенки, гармонично сочетающиеся с декоративными вставками из нержавеющей стали.

Внимание архитектурного решения сосредоточено на комплексе колонн и подвесных конструкций потолков и с нишами для осветительных приборов.

Глубина залегания составляет порядка 15 метро. Длина участка рельсового полотна от станции «Жулебино» до «Котельников» превышает полтора километра. Выходы из станции базируются в городе Котельники, в районе Жулебино и на окраину города Люберцы. Кроме того, в будущем здесь планируется создание транспортно-пересадочного узла «Котельники», в связи с чем уже сейчас вестибюль одноименной станции метро соединен с залом распределительного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати