RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс рублей

13:12 22.09.2015
Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с коллегами на заседании президиума правительства столицы постановление о частичной компенсации затрат горожан на установку во дворах шлагбаумов, необходимых для блокировки незаконного и хаотичного въезда автовладельцев на придомовые территории в зонах платной парковки.

Недавно столичный градоначальник Сергей Собянин дал распоряжение подготовить соответствующее постановление.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются», - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель московского департамента, ведающего вопросами жилищно-коммунального хозяйства, В. Говердовский сообщил, что поручение мэра Москвы Сергея Собянина выполнено, и представил постановление об эксперименте по софинансированию установки шлагбаумов на дворовых площадках.

Согласно постановлению, сумма субсидии достигает 50 тысяч рублей за один шлагбаум. В случае, если жильцы дома устанавливают несколько заграждающих знаков на нескольких въездах во двор, они имеют возможность получить бюджетную поддержку на установку нескольких шлагбаумов.

Важно отметить, что возмещение средств горожанам будет производиться по факту установки шлагбаума через управляющую компанию многоквартирного дома или через уполномоченное физическое лицо, в случае отсутствия такой компании. При этом установка заграждающего знака должна быть согласована со всеми собственниками недвижимости в доме. В связи с этим, установка заграждающего объекта в точке, регулирующей въезд во двор, прилегающий к нескольким домам, общее решение требуется принять жителям всех относящихся к данной придомовой территории зданий.

Напомним, что новые зоны платной парковки появятся на участках 95 улиц Москвы. Размер оплаты на этих точечных стоянках составит 40 рублей за час. Внести денежные средства за постой транспортного средства можно будет как через специальные мобильные приложения, так и через паркоматы и онлайн-кошельки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати