RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий

12:50 25.09.2015
Собянин: За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о разработке комплекса мер по поддержке эффективных предприятий столицы. Об этом глава города Сергей Собянин рассказал во время посещения «Московского центра упаковки».

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, программа поддержки будет включать в себя налоговые льготы и другие преференции для давних и проверенных предприятий российской столицы, а также для молодых, подающих надежды организаций. Разработанные меры будут закреплены в соответствующих законах «О промышленной политике», «Об инвестиционной политике», а также в поправках к фискальному законодательству.

Столичный градоначальник Сергей Собянин напомнил, что в Москве работает более десяти тысяч предприятий, в том числе и государственного значений. Только за последние пять лет в столичном мегаполисе открылось 700 новых производств.

Поддержка московских промышленников станет важным шагом к развитию импортозамещения в стране. «Московский центр упаковки», запущенный в 2002 году, как раз является одним из успешных примеров реализации такой политики. В настоящий момент на предприятии производится более 5 процентов общероссийского рынка упаковок.

«Производство упаковок - это, конечно, не производство космических кораблей, но на самом деле это очень высокотехнологичное производство и очень нужное. Оно обслуживает огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок. И за последние годы импортозамещение в Москве по упаковке практически закончилось благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие», - разъяснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как стало известно пресс-службе префектуры СВАО, за минувший 2014 год объем отгруженной продукции в Москве превысил 3,7 триллионов рублей, что составляет 13 процентов от общего объема России без учета добычи полезных ископаемых.

На предприятиях Москвы работает порядка 360 тысяч человек. По данным специалистов за прошлый год, средняя зарплата тружеников обрабатывающей промышленности на средних и крупных предприятиях достигла почти 64 тысяч рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати