RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

11:59 28.09.2015
Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

Москва продолжает усиленно готовиться к чемпионату Мира по футболу 2018 года. Это предполагает реконструкцию объектов спорта, а также транспортное обеспечение.

Сегодня очередной объект дорожно-мостового строительства Москвы, посетил градоначальник Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в пуске автомобильного движения по новой эстакаде на Волоколамском шоссе.

- Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», - отметил Сергей Собянин, общаясь с журналистами.

Градоначальник подчеркнул, что работы на этом объекте в Москве – меньше года, 9 месяцев, потребовалось специалистам, чтобы реализовать сложный проект.

Реконструкция Волоколамского шоссе объективно является одним из самых сложных в исполнении проектов дорожно-мостового строительства в Москве. Мспециалисты выполнили очень большой объем работ, который позволит открыть доступ к важным спортивным объектам чемпионата Мира, который стартует в Москве в 2018 году, и улучшит транспортную ситуацию в районе метро.

От открытия новой эстакады в первую очередь выигрывают районы Покровское-Стрешнево, Южное Тушино и Щукино. Пропускная способность шоссе увеличится на 25%.

Традицией Москвы стало устройство скоростного движения без светофоров. Таким будет транзитное движение на открывшемся участке дороги.

Реализация сложного проекта позволила разделить транспортные потоки по Волоколамскому шоссе и прилегающей улично-дорожной сети.

Вдоль новой эстакады устроены боковые проезды. Для левого поворота из центра в сторону стадиона «Открытие Арена» боковой проезд расширен еще на одну полосу. Проезжая часть на всем протяжении реконструкции расширена до пяти полос движения в каждом направлении.

Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил сроки полной реализации проекта реконструкции Волоколамского шоссе – это май 2016 года.

Напомним, что масштабное дорожное строительство ведется в Москве с 2011 года. За это время столица приросла 400 новыми дорогами. 10 магистралей подверглись реконструкции. Помимо модернизации самих дорог, приводится в порядок прилегающая территория, ведутся шумозащитные мероприятия, улучшается экологическая обстановка в городе. Реконструкция крупных магистралей увеличивает их пропускную способность примерно на 20-25%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати