RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года - транспортная и социальная сферы

14:16 29.09.2015
Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы  до 2018 года - транспортная и социальная сферы

На ближайшие годы приоритетами Москвы являются социальная сфера и транспорт. Об этом завил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, обсуждая на заседании правительства столицы проект инвестиционной программы развития города.

- Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными, - подчеркнул Сергей Семенович Собянин. - Это развитие транспортной системы, метро, дорог. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, объектов культуры и спорта.

До 2018 года, по словам Сергей Собянина, Москва должна прирасти тридцатью новыми станциями метрополитена, сотней объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта и другой социальной инфраструктуры.

Адресная инвестиционная программа Москвы, рассчитанная на три года, как доложили в ходе заседания Сергею Собянину, составляет примерно 1,54 трлн руб.

На заседании столичного правительства выступил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Он доложил, что Адресной инвестиционной программой на три ближайших года определяется, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Устанавливается распределение бюджетных средств на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

Правительство Москвы планирует вкладывать значительные средства в строительство метрополитена. Напомним, что в последние годы этот вид строительства достиг в столице небывалых масштабов. На днях открылась новая станция «Котельники», еще ряд станций московской подземки находятся в стадии завершения, что позволит существенно разгрузить магистрали Москвы, сделав комфортным передвижение в метро.

30 новых станций метро должно быть введено в эксплуатацию до 2018 года. Такие цифры прозвучали при обсуждении проекта программы. Городские власти намерены инвестировать в строительство метрополитена около 620 млрд руб. в 2016-2018 гг.

400 млрд будет инвестировано в развитие дорожно-транспортных объектов, которым город также уделяет пристальное внимание.

Напомним, что строительство новых кварталов в Москве сегодня идет по новым стандартам. Уже на стадии проекта учитывается транспортная доступность микрорайона и обеспеченность его объектами социальной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати