RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

12:28 30.09.2015
Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

В Москве продолжается работа по модернизации системы здравоохранения и повышению качества обслуживания пациентов.

Сергей Собянин, мэр Москвы, заявил о том, что очередной объект здравоохранения скоро появится в столице. Это перинатально-кардиологический центр в городской клинической больнице №67 им. Л.А. Ворохобова.

Как пояснил Сергей Собянин, центр могут сдать раньше намеченного срока.

Уже в 2016 году этот крупный объект здравоохранения Москвы сможет принять пациентов.

- В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца, - рассказал Сергей Собянин, инспектируя ход строительства.

Напомним, что за последние пять лет в Москве существенно повысился уровень родовспоможения и медицинской помощи маленьким пациентам.

Смертность среди малышей снизилась в Москве на 30%, материнская - на 28%.

За последнюю пятилетку система здравоохранения Москвы претерпела существенные изменения. С 2011 по 2014 год на базе отдельных детских поликлиник создано 40 крупных амбулаторных центров, женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров, что позволило обеспечить преемственность ведения беременности и родов.

Размещение родильных отделений на базе крупных больниц с высококвалифицированным персоналом и многолетней профессиональной школой позволяет оказывать незамедлительную помощь роженицам и новорожденным в самых разных направлениях. Пациенткам доступны специалисты разного профиля. В случае необходимости сложные случаи готовы контролировать коллегиально врачи разных специальностей.

За последнюю пятилетку в детские медучреждения поставлено свыше 15,5 тыс. единиц современного медицинского оборудования.

Сегодня удается выхаживать малышей с экстремально низкой массой тела и обеспечивать им жизнь без инвалидности.

В роддомах Москвы создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации, где спасают жизнь роженица и малышам.

Сегодня радостное событие рождения новой жизни происходит в комфортных для женщины условиях. Большинство роддомов капитально отремонтированы. Пространство в медучреждения такого плана организовано по европейским стандартам. Стали возможными партнерские роды, когда папа может присутствовать при рождении малыша и поддерживать супругу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати