RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Школы СВАО продолжат тестирование старшеклассников на наркотики

13:05 30.09.2015
Школы СВАО продолжат тестирование старшеклассников на наркотики

В школах СВАО продолжится тестирование учеников старших классов на наркотики. Добровольную проверку на употребление наркотических средств и психотропных веществ пройдут и первокурсники колледжей. Об этом шла речь на заседании антинаркотической комиссии СВАО.

Об организации работы по раннему выявлению употребления наркотических средств, рассказала советник управления государственного надзора и контроля в сфере образования Департамента образования Москвы Ирина Никольская. По ее словам, нормативной базой тестирования является Указ Минобразования от 16 июня 2014 № 658 «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования».

«На первом этапе - подготовительном - очень важна информационная работа, а также мотивирование ребенка на прохождение тестирования», - сказала Игнатова. В каждой школе, где будет тестирование, проводятся собрания родителей и собрания школьников, где тем и другим разъясняются цели тестирования. После этого заполняется особый документ - так называемое «информированное согласие». Для детей младше 15 лет его заполняют родители. Ребята старше 15 лет пишут такое согласие сами. В случае несогласия проходить тестирование пишется отказ.

Во время тестирования в помещении в качестве могут присутствовать родители детей или лица их заменяющие.

Заместитель префекта Юлия Гримальская, которая вела заседание антинаркотической комиссии, задала вопросы, которые волнуют многих родителей. Во-первых, не сможет ли один ребенок, не употребляющий наркотики, пройти тест за другого – употребляющего? Во-вторых, как обеспечивается конфиденциальность полученных сведений: в случае, если результат теста окажется положительным – что, об этом узнает вся школа?

Никольская заверила, что ни один ребенок не сможет пройти тест за другого, это исключено, а соблюдение конфиденциальности, наоборот, гарантировано: результаты тестирования станут известны только медикам и психологам, которые потом будут с этими детьми работать.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати