RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Руководство дизайн-завода в СВАО предложит властям Москвы концепцию реорганизации бывшего троллейбусного завода

07:51 01.10.2015

Руководство дизайн-завода «Флакон», расположенного в Бутырском районе СВАО, предложит властям Москвы план по реорганизации территории бывшего Московского троллейбусного завода. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на владельца «Флакона» Николая Матушевского.

- По нашим данным, правительство хочет построить на территории бизнес-центр. Мы сейчас делаем кейс для города, который объясняет городу, что это пространство востребовано. За минимальные средства мы там хотим сделать реконструкцию для того, чтобы вход для малого бизнеса был очень дешевым, - сказал Матушевский.

Он также сообщил, что концепция реорганизации территории предполагает размещение ритейл-зоны, площадки для городских мероприятий, офисно-деловой зоны и жилого комплекса в формате лофт-апартаментов. По его словам, планируется организовать спортивные, выставочные и образовательные площадки для местных жителей и арендаторов. Также предусмотрена детская инфраструктура, парковки и благоустройство территории бывшего завода.

- Что касается условий, то мы готовы рассмотреть возможность аренды данного пространства минимум на десять лет, из которых два-три года уйдут на реконструкцию территории и прилегающих объектов, - подчеркнул предприниматель.

Ранее власти Москвы утвердили проект планировки участка Северного и Северо-Восточного административных округов площадью 41,1 га, который ограничен ул. Новодмитровская, полосой отвода Московской железной дороги, ул. Нижняя Масловка и ул. Бутырская. Согласно материалам проекта, на территории промзоны «Огородный проезд», которая находится за Савеловским вокзалом и включает в себя дизайн-завод «Флакон» (ООО «Хрустальный»), планируют построить две гостиницы, общественный центр, офисы, выставочный центр с подземным паркингом и два многоуровневых гаража в общей сложности примерно на 650 машино-мест, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. К наиболее крупным предприятиям промзоны относятся Московский троллейбусный завод «МТрЗ», НПП «Темп» им. Ф.Короткова», ОАО «НИИхиммаш», ОАО ММЗ «Знамя», ОАО «Аэроэлектромаш». Как сообщалось ранее, проект планировки предусматривает частичный снос объектов на этой территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати