RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности

11:50 01.10.2015
Собянин: Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин заявил о существенном сокращении пути из Зеленограда в Москву. Дорога стала короче вдвое.

Это стало возможным благодаря пуску скоростных поездов «Ласточка» на участке Москва-Крюково-Тверь. Торжественная церемония запуска нового маршрута состоялась 1 октября.

- В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России, - заявил Сергей Собянин.

На «Ласточке», как доложили Сергею Собянину, около 1,4 тыс. человек могут доехать до Москвы с комфортом. Состав будет курсировать по маршруту «Ленинградский вокзал – Крюково».

«Ласточка» сконструирована по последнему слову техники. Здесь устроена современная система очищения воздуха, вагоны просторные со специальными отсеками для багажа. Освящаются вагоны по передовым технологиям - потолок вмонтированы светодиоды. Пропустить свою остановку невозможно. Они объявляются по громкой и четкой связи, а также высвечивается на табло.

Экспрессы адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вагоны оснащены устройствами для установки инвалидных колясок. Специальным оборудованием для инвалидов-колясочников оснащены даже и биотуалеты.

«Ласточка» является энергоэффективным транспортным средством. Она расходует на 10% меньше энергии, чем поезда старой конструкции.

Начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД Геннадий Верховых рассказал о том, что время в пути до Зеленограда сократится до 25 минут. Раньше пассажиры тратили более 50 минут, чтобы доехать до станции «Крюково».

Ценовая доступность проезда осталась на прежнем уровне. «Билет как раньше стоил на скоростную электричку Москва-Крюково 160 руб., так и будет стоить сейчас. Скоростные поезда «Ласточка» будут останавливаться на пяти остановках по маршруту Москва-Крюково-Тверь. Билет из Москвы до Твери будет стоить 400 руб. На поездах «Ласточка» предусмотрена система скидок и абонементные билеты.

Как пояснил Сергей Собянин, Москва активно развивает железнодорожное сообщение наравне с другими видами транспорта. За последние пять лет в рамках реализации этой программы проведена реконструкция нескольких вокзалов и привокзальных площадей, наведен порядок на пассажирских платформах, открыто пассажирское движение на участке «Новопеределкино – Киевский вокзал», вводятся новые, удобные тарифные планы, которые обсуждались с пассажирами в рамках проекта «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати