RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве могут ввести штраф в 2000 рублей за брошенный мимо урны окурок

08:28 05.10.2015
Мосгордума может ввести штраф за выброшенный окурок на улице. Депутаты рассмотрят этот вопрос 14 октября на заседании комиссии по экологической политике, сообщает m24.ru со ссылкой на председателя комиссии Зою Зотову. 
Конкретный размер штрафа пока не называется, но предположительно это будет сумма порядка двух тысяч рублей. Парламентарий предложила вешать фотографии злостных нарушителей на "позорные доски" возле подъездов.
- Этот вопрос нужно детально обсудить. К примеру, 500 рублей – недостаточно серьезный штраф, а пять тысяч рублей – уже слишком строгое наказание за такой проступок. Думаю, размер штрафа будет приблизительно две тысячи рублей, – сказала Зотова.
По ее словам, кроме санкций необходимо вести разъяснительную работу. Чтобы она имела больший эффект, можно вывешивать фотографии оштрафованных на "досках позора" возле подъездов или на информационных стендах управы. Зотова подчеркнула, что для облегчения работы полицейских, фиксировать факт правонарушения могут дворники, а также представители советов домов. Однако выписать штраф все равно должны сотрудники органов, которые имеют на это полномочия.
Помочь в выявлении тех, кто курит и оставляет мусор, могут камеры видеонаблюдения, которые установлены в подъездах и дворах. Теперь жалобу на курящего соседа жильцы смогут подтвердить видеозаписью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати