RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

14:53 06.10.2015
Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%
За последнее пятилетие на 14 процентов снизилось количество серьезных ДТП с пострадавшими, и смертность от дорожно-транспортных инцидентов в Москве стала в три раза ниже, чем средний показатель по стране. Такие сведения озвучил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Подробный доклад на тему безопасности на московских дорогах предоставил столичному градоначальнику Сергею Собянину начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.

Заслушав доклад, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что даже при такой положительной тенденции, необходимо продолжать работать в направлении усиления контроля на улицах и магистралях столицы.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — пояснил глава столицы Сергей Собянин.

В свою очередь Виктор Коваленко рассказал, что каждый день по дорогам Москвы перемещаются более трех с половиной миллионов личных транспортных средств, до 60 тысяч грузовых авто, почти столько же такси и девять тысяч единиц различного общественного наземного транспорта. При этом увеличивается и количество велосипедистов – нагрузка в этом секторе каждый день равняется от 60 до ста тысяч человек. При этом число пешеходов достигает 15 миллионов. 

При таких цифрах важно отметить, что в Москве наблюдается самый низкий для всей Российской Федерации коэффициент социального риска дорожного движения. А именно число погибших в дорожно-транспортных происшествиях составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения, в то время как в большинстве российских городов этот показатель достигает 6,6 человек.

Снижению аварийности на московских дорогах способствует ряд специальных мер. В частности, это налаженное взаимодействие различных структур, следящих за безопасностью на шоссе, и модернизация регулирующих систем, например, внедрение автоматизированного управления светофорами.

Пресс-служба префектуры СВАО напоминает, что работа в области улучшения дорожной обстановки ведется в городе беспрерывно, поэтому каждый месяц в столице появляются новые безопасные пешеходные переходы, ведется структуризация парковочной системы и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати