RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мы приняли решение повысить социальные выплаты к юбилею супружеской жизни

17:21 07.10.2015
Собянин: Мы приняли решение повысить социальные выплаты к юбилею супружеской жизни
Социальная поддержка московский семей все активнее развивается в Москве. Причем в помощи нуждаются не только молодые пары и многодетные семьи, но супружеские пары-долгожители, которые подают пример настоящей семейной жизни будущим поколениям. Именно поэтому столичные власти приняли решение увеличить сумму единовременной выплаты горожанам, которые в текущем году отмечают юбилей брака.

Новый размер денежной премии супругам был озвучен мэром Москвы Сергеем Собяниным во время торжественного собрания «Золотые пары». Это мероприятие было приурочено в том числе к Дню старшего поколения, который начали праздновать в столичном мегаполисе с начала октября. На праздник было приглашено 500 юбиляров семейной жизни.

Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что с этого года сумма выплат повышается в полтора раза.

В год «Золотой свадьбы», то есть 50-летнеей годовщины, семьянины Москвы получат 10 десять тысяч рублей. К 55-летию супружеской жизни парам выплатят 11 тысяч рублей. За брак длиной в 60 лет супруги получат 12 тысяч, а за 65 лет совместной жизни им полагается по 13 тысяч рублей. И наконец, пары, которые отметят 70-летний юбилей, получат 15 тысяч рублей.

Как стало известно пресс-службе префектуры СВАО, в прошлом году такие премии получили более 12 с половиной тысяч семей Москвы.

В завершении поздравительной речи мэр Москвы Сергей Собянин напомнил об успех московских семей за последнне время.
«В прошлом году количество новых семьей перевалило за 100 тыс. - это рекорд за последнее десятилетие. Этому действительно стоит поаплодировать. Бьет рекорды и рождаемость, в прошлом году в Москве на свет появилось более 130 тыс. малышей. Уверен, если их будут воспитывать правильно, они вырастут и создадут такие же крепкие и здоровые семьи, как ваши», - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин, добавив, что такие факты личной биографии москвичей являют собой украшение социальной жизни столицы России.

Отметим также, что подобного рода выплаты юбилярам совместной жизни входят в систему городской социальной поддержки, которая включает в себя развитую систему льгот, пособий и субсидии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати