RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве предлагают составить стоп-лист запрещенных предметов в детских садах

12:20 08.10.2015
В Москве предлагают составить стоп-лист вещей, которые запрещено приносить в детский сад. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на заместителя председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Ларису Картавцеву. 
По ее словам, родителям нужно запретить передавать своим детям игрушки, леденцы, конфеты и другую еду. Список может быть расширен, вопрос о введении запрета рассмотрят на заседании комиссии. Кроме того, в осенней сессии парламентарии могут рассмотреть предложение ввести в детских садах обязательный досмотр малышей после прогулки. Эти меры необходимы для того, чтобы избежать случаев вроде того, что произошел в Новосибирске. Там дошкольники отравились спайсами.
- Мы выступаем за то, чтобы из дома дети с собой ничего не приносили. В детском саду у воспитанников есть сбалансированное питание и определенный режим. Вмешиваться в него не надо. Какие-то мелкие предметы ребенок во время игры может засунуть себе в ухо, в нос, что приведет к проблемам медицинского характера. У кого-то из детей может быть аллергия на лакомство, которым с ним поделится другой ребенок, - сказала Картавцева.
По ее словам, не менее важно проверять вещи детей, особенно после прогулки. Ребенок не всегда способен понять опасность того или иного предмета, как показал печальный опыт Новосибирска.
- К сожалению, иногда воспитатели не могут уследить за детьми во время прогулки. Малыши могут что-то поднять с земли, взять от посторонних людей через забор. И даже если утром родители будут проверять карманы ребенка, это не даст гарантии, что он не принесет что-нибудь с прогулки. Может быть, проверка воспитателями вещей дошкольников выглядит излишне суровой мерой, но ведь речь идет о жизни и здоровье наших детей, - подчеркнула депутат.
Картавцева считает, что проверкой детских карманов могут заниматься воспитатели, поскольку они помогают детям одеться перед прогулкой и раздеться после нее. При этом осуществлять контроль можно таким образом, что это не будет похоже на досмотр в спецучреждениях. Депутат добавила также, что в случае несоблюдения этих требований, руководство детского сада может применять к воспитателям любые доступные санкции от лишения стимулирующих надбавок до увольнения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати