RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:13 09.10.2015
Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина
Современнейший медицинский симуляционный центр при ГКБ им. Боткина открылся в Москве. Это заведение стало самым лучшим в Европе центром для повышения квалификации врачей. Осмотреть медицинский объект прибыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин о целях создания данного центра.

За год обучение здесь смогут проходить до 20 тысяч специалистов. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, симуляционный центр включает в себя полный набор учебных программ, охватывающих как теорию, так и практику. Столичные практикующие доктора, а также студенты интернатуры и ординатуры смогут тренироваться на «виртуальных» пациентах, оттачивая свои навыки для дальнейшего применения в реальной врачебной практике.

Среди оборудования нового центра при ГКБ им. Боткина имеются манекены-имитаторы, электронные фантомы, роботы, интерактивное медицинское оборудование. Таким образом, московский центр является самым оснащенным среди всех подобных заведении России и стран СНГ.

Центр переподготовки и повышения квалификации медицинских работников охватывает самые разные сферы здравоохранения. В этой виртуальной клиники все построено при принципу реальной, поэтому здесь имеются отделения по акушерству и гинекологии, наонатологии, ортопедии и травматологии, лапароскопической и роботической хирургии, хирургии головы и шеи, урологии и андрологии, инструментальной и эндоскопической диагностики, реанимации и интенсивной терапии, анестезиологии, а также свои операционные и специализированный симулятор «медицины катастроф», который позволит воспроизвести последствия чрезвычайных ситуаций. Также в центре предусмотрены и программы для обучения среднего медицинского персонала.

Весь процесс лечения, проведения операций и ухода за больным доктора смогут отработать на имитационных роботах, которые в точности воссоздают физиологию и строение человека. А вот научиться общаться со сложными пациентами, настраиваться их на выздоровление, правильно реагировать не те или иные эмоциональные выплески больных, врачам помогут профессиональные актеры и студены театральных учебных заведений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати