RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

12:54 13.10.2015
Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой
В этом году наша страна и весь мир отметили большой юбилей – 70 Великой Победы, победы, которая избавила многие народы от фашистских захватчиков. В Москве продолжаются акции и мероприятия, призванные увековечить память героев, а также воздать почести ветеранам, которые пребывают в добром здравии.

Довольно скоро страну ждет памятная дата – 74-я годовщина Битвы под Москвой. Ежегодно в связи с годовщиной этого события московские ветераны получали от столичного правительства единовременную материальную помощь. В этом году её также получат более 23 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны и участников обороны Москвы, проживающие в столичном мегаполисе.

На заседании президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин выступил с поручением увеличить сумму материальной помощи, оказываемой ветеранам, в связи с годовщиной обороны Москвы.

«Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. руб., я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тыс. руб. Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены, они растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тыс. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - такое задание дал столичный градоначальник Сергей Собянин своим коллегам во время очередного заседания президиума 13 октября.

Как уточняет пресс-служба мэра Сергея Собянина и правительства Москвы, ожидается, что в этом году единовременную финансовую поддержку получат 18 537 инвалидов и участников Великой Отечественной войны и 5 128 участников обороны Москвы. В связи с этим столичный бюджет выделит на соцподдержку ветеранов почти 71 миллион рублей.

Для осуществления выплаты будет принят соответствующий документ, отмечает пресс-служба префектуры СВАО. Отметим, что его действие будет распространятся только на граждан, зарегистрированных в Москве по месту жительства. Как подчеркивают специалисты, размеры материальной помощи тщательно рассмотрены, поэтому увеличение суммы не повлечет негативных последствий для городского бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати