RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро «Войковская»

17:44 13.10.2015
Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро «Войковская»
Общественность Москвы давно обсуждает вопрос переименования станции метро «Войковская» и других объектов, связанных с этим именем. Дискуссия на эту тему активно возобновилась в связи со строительством транспортно-пересадочного узла, который соединит станцию метро и станцию железной дороги.

Чтобы точно выяснить мнения различных группу населения, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение провести городской референдум.

Голосование о переименовании или сохранении названия метро «Войковская» пройдет на онлайн-площадке проекта «Активный гражданин». Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью, которое дал телеканалу Москва 24».

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что вопрос об изменении названия транспортного объекта столицы является неоднозначным.

«Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - подытожил мэр Москвы Сергей собянин.

Таким образом, гражданам столичного мегаполиса будет предложено выбрать название не только для станции московской подземки, но и для железнодорожной станции, которая ныне носит названия «Войковская», и для всего ТПУ. Впрочем, важно отметить, что о переименовании района речь пока не ведется, ведь такое изменение повлекло бы необходимость внесения серьезных поправок в карте города и смене адресов всех районных зданий.

Напомним, что одним из предложенных ранее названий для транспортно-пересадочного узла было «Глебово» - в честь усадьбы, которая ранее располагалась на территории района.

В настоящий момент известны мнения ряда общественных организаций и деятелей. Идею переименования поддерживает российская православная церковь и Совет при президенте России по правам человека. А против данной инициативы выступают депутаты коммунистической партии КПРФ, объясняя это недоказанностью вины революционера П. Войкова в расстреле царской семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати