RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

12:10 19.10.2015
Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартамОдин из старейших родильных домов Москвы получил новейшее оборудование. Речь идет о роддоме городской клинической больницы №29 им. Н.Э.Баумана, которая в текущем году празднует большой юбилей – 140 лет. Проинспектировать итоги работ по переоснащению роддома и поздравить сотрудников с трудовой годовщиной прибыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», - отметил столичный градоначальник Сергей Собянин в поздравительном слове.

Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Л. Есипова рассказала мэру Москвы Сергею Собянину об особенностях работы родильного дома. По её словам, их роддом ежегодно принимает порядка восьми тысяч родов. При этом Лариса Есипова отмечает заметный рост рождаемости в течении последних двух лет – количество родов возросло на 30 процентов.

Как стало известно пресс-службе префектуры СВАО, в больнице №29, в том числе и в родильном доме, недавно завершилось полное переоснащение. Клиника получила самое современное оборудование, соответствующее высшим мировым стандартам. В частности, больница получила более 230 единиц медицинского оборудования, среди которого такие высокотехнологичные изобретения, как инкубаторы для недоношенных новорожденных детей, аппараты искусственной вентиляции легких, приборы для проведении УЗИ младенцев и многое другое.

В родительном доме при больнице имени Баумана проводят сложнейшие операции – прием родов у женщин, больных сахарным диабетом или страдающих другими патологиями эндокринной системы. Например, в прошлом году было принято более двух тысяч родов у беременных с такими диагнозами.

Благодаря развитию системы родового вспоможения в Москве колоссально снизилась младенческая и материнская смертность. В частности, младенческая смертность сократилась на 30 процентов по сравнению с 2010 годом, а материнская на 31 процент.

Сейчас в Москве действует 28 акушерских стационаров, причем все они находятся в стадии постоянного совершенствования. Так, три стационара в данный момент закрыты на капитальный ремонт. Временное закрытие той или иной больницы для проведения модернизации возможно благодаря запасу мощностей оборудования и мест в столичных медицинских заведениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати