RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

12:11 20.10.2015
Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссеМэр Москвы Сергей Собянин вместе с жителями столицы принял участие в озеленительных работах на Каширском шоссе. Высадка деревьев и кустарников стала завершающим аккордом масштабной работы по реконструкции и благоустройству одной из важнейших транспортных артерий мегаполиса. Озеленение проводилось в рамках городской программы «Моя улица».

«Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных. В 2013-2014 гг. сделано благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. В 2014-2015 гг. - это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ», - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин о ходе ремонтных и благоустроительных работ на шоссе.

Столичный градоначальник Сергей Собянин подытожил общие успехи – за четыре года было облагорожено более 255 га территории. Благодаря этому дорога для автомобилистов стала более комфортной и безопасной, а также повысилось качество жизни 300 тысяч горожан, проживающих в районе Каширского шоссе.

Пресс служба префектуры СВАО напоминает, что некоторые участник Каширского шоссе были одними из наиболее «пробочных» в Москве. После реорганизации трассы опасные для трафика места были устранены. За время реорганизации дорожного полотна и инфраструктурных объектов на Каширке построили тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, разворотный тоннель у Московской кольцевой автомобильной дороги, реконструированы боковые съезды, обустроили новые и реконструировали старые пешеходные переходы, а также создали выделенные полосы для общественного транспорта, что помогает избежать заторов и аварий. 

Поскольку Каширское шоссе является крайне насыщенной трассой, обустройство зеленых зон, способных улучшить экологию в районе, чрезвычайно важно. Всего по программе облагораживания территории вокруг Каширки было обустроено девять зеленых зон, среди которых лесистые пространства у Борисовских прудов, скверы у жилых домов и социальных объектов, а также пешеходные зоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати