RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:21 20.10.2015
Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек
Столичный градоначальник Сергей Собянин провел очередное заседание президиума правительства Москвы, где обсудил с коллегами способы совершенствования библиотечной системы мегаполиса. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выяснить мнение горожан и внедрить предложения москвичей, чтобы пользование библиотечными ресурсами столицы стало для них максимально полезным и удобным.

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - прокомментировал текущую ситуацию мэр Москвы Сергей Собянин.

Как стало известно пресс-службе префектуры СВАО, для совершенствования библиотечной системы в Москве был запущен краудсорсиноговый проект «Моя библиотека». Здесь можно высказать свои инициативы по формированию культурных центров на основе библиотек, предложения для повышения привлекательности книжных домов и организации наиболее удобных правил пользования.

Уже сейчас в проекте зарегистрировались порядка 10 тысяч человек. Старт проекта был дан 19 октября, а завершение намечено на 30 октября. Напомним, что проводятся подобного рода программы на онлайн-площадке crowd.mos.ru, которая уже доказала свою эффективность после таких проектов, как «Моя поликлиника», «Мой офис госуслуг» и так далее. Библиотечная программа станет уже восьмым краудсорсигновым проектом в Москве.

А для того, чтобы усовершенствовать столичную библиотечную сеть, москвичам действительно придется хорошо поразмыслить, ведь в Москве насчитывается почти четыре с половиной сотни библиотек городского и окружного значения, а также 7 библиотек всероссийского масштаба.

Участникам проекта предстоит найти способы для увеличения количества читающих граждан, повышения ответственности за взятую книгу, описать образ идеального библиотекаря в современных условиях, понять, в изданиях какого рода московские библиотеки испытывают недостаток и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати