RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

16:51 22.10.2015
Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране
Мэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчета перед Московской городской думой сообщил коллегам, что за последнее пятилетие объемы финансирования столичного здравоохранения выросли в полтора раза.

Глава российской столицы Сергей Собянин пояснил, что руководство мегаполиса поставило перед собой задачу достичь самых высоких мировых стандартов в медицине. Для этого был предпринят ряд мер и разработаны специальные программы поступательного развития.

«Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ – увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - объяснил мэр Москвы Сергей Собянин.

В качестве ещё одной эффективной меры глава столичного мегаполиса Сергей Собянин назвал наращивание материальной базы. Сюда относится как оснащение поликлиник и больниц новейшим медицинским оборудованием, так и строительство новых зданий для медицинских учреждений.

Это решение также было реализовано – за последние пять лет московские клиники получили несколько тысяч единиц нового оборудования, в том числе и такие высокотехнологичные аппараты, как томографы, агиографы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ и много другое, уточняет пресс-служба префектуры СВАО.

Наконец, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о третьем шаге, который позволит повысить качество медицинских услуг столицы. По мнению Сергея Собянина, в Москве необходимо повысить эффективность использования ресурсов здравоохранения.

Многое сделано в этом направлении уже сейчас. Например, в поликлиниках Москвы ввели систему электронной очереди и упростили порядок записи на прием к доктору. Удалось улучшить и работу «скорой помощи». Во-первых, кареты неотложки теперь добираются до пациентов занчительно быстрее – примерно за 12 с половиной минут, в то время как раньше этот показатель превышал 17 с половиной минут. А экстренные вызовы стали осуществляться ещё быстрее – вместо почти 16 минут в прошлом, сейчас «скорая» добирается к больному не более, чем за 11,9 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати