RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Инвестпривлекательность Москвы конкурирует с мировыми мегаполисами

15:56 23.10.2015
Собянин: Инвестпривлекательность Москвы конкурирует с мировыми мегаполисами
Во время ежегодного отчета перед Московской городской думой мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об успехах столичных властей в развитии главного российского мегаполиса, а также сообщил о будущих проектах и программах.

Пресс-служба префектуры СВАО напоминает, что в этом году отчет носит особый характера – в Мосгордуме подводятся не просто итоги года, но результаты упорной работы Сергея Собянина и его команды за последние пять лет, поскольку в середине октября пять лет назад Собянин занял должность мэра Москвы.

Рассмотрев итоги работы в различных сферах от транспортной до образовательной, от медицинской до градостроительной, мэр Москвы Сергей Собянин перешел к планам на ближайшее будущее. В частности, не так давно правительство Москвы утвердило городской бюджет на три года.

«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку. Вместе с тем, мы, конечно, видим многочисленные риски и негативные тенденции. Поэтому правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов», – подытожил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложил мэр Москвы Сергей Собянин, главными принципом при разработке бюджета стало обеспечение всех социальных обязательств перед населением столицы. Именно поэтому более половины бюджета приходится на расходы в социальной сфере, причем большая часть этой суммы обеспечивает дальнейшее развитие системы.

При формировании бюджета особенно важно понимать привлекательность города для инвесторов. И здесь Москве удалось добиться поразительных результатов. За минувшее пятилетие российская столица привлекла сотни миллиардов долларов, вложенных в недвижимость, торговлю, экономику, сферу услуг, здравоохранение и образование. Это стало возможным за счет создания благоприятного бизнес-климата в столице. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, теперь экономика Москвы вышла на лидирующие мировые позиции и успешно конкурирует с европейскими и американскими городами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати