RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

13:40 29.10.2015
Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в расширенном пленуме столичного совета ветеранов, где рассказал, что минимальный размер пенсий в мегаполисе вырастет. В следующем году эта сумма составит 14 с половиной тысяч рублей, сейчас же она пока равняется 12 тысячам рублей.

«Со своей стороны правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов. Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства», - заверил мэр Москвы Сергей Собянин собравшихся.

Как отметил столичный градоначальник Сергей Собянин, городской совет ветеранов Москвы является одной из самых авторитетных и почитаемых общественных организаций в российской столице.

Множество мероприятий было проведено в честь празднования 70-летия Великой Победы. Пресс-служба префектуры Северо-Восточного округа напоминает, что к событию было отремонтировано 13 воинских захоронений, установлено шесть новых памятников, обустроен парк в честь большого юбилея, имена героев присвоены 20 улицам, двум скверам и двум станциям столичной подземки, и работы по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны продолжаются по сей день.

Деятельная поддержка властей Москвы была особо отмечена председателем Совета ветеранов Владимиром Долгих.

«Ветеранские организации в округах и районах в основном имеют все возможности для работы: и помещения, и телефоны, и минимально необходимые материальные возможности. А главное - внимание со стороны власти», - подчеркнул В.Долгих.

Отметим, что в Москве выдается дополнительная социальная выплата к пенсии, которая предоставляется в регионе неработающим пенсионерам. Социальная помощь инвалидам Великой Отечественной войны, участникам и труженикам тыла ведется в обязательном порядке по отдельной статье.

Кроме того, в следующем году в Москве появится единовременная выплата гражданам, которые пострадали от воздействия радиации. Выплата будет приурочена к 30-й годовщине трагических событий на Чернобыльской АЭС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати