RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:14 30.10.2015
Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение на очередном объекте, связанном с развитием инфраструктуры Московской кольцевой железной дороги. Автомобильный поток по железнодорожными путями с 30 октября пошел по реконструированному Коптевскому путепроводу.

«Удалось построить практически заново путепровод из Коптево. Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что в рамках модернизации путепровода были также реконструированы прилегающие улицы. Совокупная протяженность реконструированного дорожного полотна составила полтора километра. Расширение и реконструкция близлежащих улиц позволит ускорить движение во всем районе.

Столичный градоначальник Сергей Собянин подчеркнул, что реконструкции путепроводов через МКЖД продолжаются по всей Москве. В частности, уже введены в эксплуатацию Ленинградский, Можайский и Котпевский путепроводы. В активной стадии находятся работы на Богородском и Звенигородском путепроводах, а также на двух Волоколамских путепроводах – автодорожном и трамвайном. Сусоколовский путепровод был демонтирован.

Как стало известно пресс-службе префектуры СВАО, работы на Коптевском путепроводе были завершены досрочно. По словам Александра Гинзбурга, который занимает пост генерального директора по строительству подрядной компании, объект удалось сдать на два месяца раньше.

Напомним, что Коптевский путепровод был сооружен в 1907 году. Масштабные ремонтные работы на этом инфраструктурном объекте проводились только в 1954 году, поэтому в 2014 было принято решение полноценно отремонтировать и реконструировать путепровод, адаптировав его к требованиям современной дорожной сети столичного мегаполиса.

После реконструкции протяженность путепровода достигла 800 метров, а ширина его составила 12 с половиной метров. На участке движение ведется по двум полосам – по одной в каждую сторону. Прилегающие пространства были озеленены и благоустроены.

Чтобы защитить жителей окрестных территорий от шума, вдоль путепровода были установлены шумоизоляционные экраны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати