RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В столице включили осенне-зимнюю подсветку улиц и парков

10:20 02.11.2015
В Москве включили сезонную архитектурно-художественную подсветку, сообщает m24.ru со ссылкой на источник в столичном департаменте топливно-энергетического хозяйства.

В минувшее воскресенье в 17.03 на московских улицах, скверах, площадях и парках включилась архитектурно-художественная подсветка. Всего было подготовлено более 12 тысяч элементов оформления. Это световые перетяжки, 3D-фигуры, тысячи световых арок. К примеру, кроны высоких деревьев на бульварах по традиции украсили светодиодными гирляндами. В оформлении использовали световые комплексы, создающие "капающий" эффект.

Гирлянды используют напряжение 12 и 24 вольта, что абсолютно безвредно для роста и развития зеленых насаждений и не представляет опасности для людей и животных. Осенне-зимняя подсветка будет работать до 1 апреля 2016 года.

Концепция комплексного светового оформления города в осенне-зимний период была принята в 2013 году. В документе определена основная гамма цветов, используемых при оформлении городских улиц, бульваров, площадей – холодный и теплый белый, синий и голубой. В рамках оформления иллюминацией в 2016 году запланировано разработать новую концепцию, которая позволяет уйти от обмотки деревьев гирляндами. Москвичам также было предложено решить самим, каким должно быть световое оформление столицы в преддверии Нового года. Соответствующее голосование прошло в проекте "Активный гражданин". Свое мнение за три недели голосования высказали почти 300 тысяч жителей города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати