RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В парке у Ростокинского акведука отметили День народного единства (ВИДЕО)

17:13 04.11.2015

Парк около Ростокинского акведука стал основной окружной площадкой празднования Дня народного единства. Место выбрано не случайно – именно здесь в 1612 году располагался последний стан народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского, после которого войско отправилось на победоносный штурм Китай-Города.

С приветственным словом к гостям праздника выступила заместитель префекта СВАО Юлия Гримальская.

- Мы можем гордиться, что территория нашего округа причастна к великим историческим событиям. В то время Яуза была полноводной рекой, по которой ходили торговые суда из далеких стран и городов. И уже тогда Московия была землей, объединившей людей разных национальностей, разных взглядов, - сказала Гримальская. – Наш народ велик тем, что в дни испытаний все мы объединяемся воедино. Твердо верим, что в общем порыве, вместе, мы всегда защитим свою родную землю.

Зампрефекта пожелала жителям, пришедшим к акведуку, праздничного настроения.

- Такие праздники нас объединяют, дают возможность жить дальше и стремиться к тому, чтобы наше Отечество всегда оставалось первым государством, стоящим на защите мира. Всем – добра, счастья, а нашим детям – светлого будущего, - заключила Гримальская.

В рамках официальной части праздника были возложены цветы к памятной стеле, которую установили посреди парка в Ростокине в 2012 году. Тогда отмечалась 400-летняя годовщина победы над польскими интервентами, а инициатива создания стелы принадлежала самим жителям. Идею поддержал префект СВАО Валерий Виноградов, после чего она была изготовлена творческим коллективом под руководством народного художника РФ Андрея Ковальчука. Сегодня стела является одним из мест притяжения отдыхающих около легендарного акведука и представляет собой поистине народный памятник.

После торжественного митинга перед гостями выступили воспитанники спортивно-досугового центра «Норд-СВАО». Они продемонстрировали приемы боевых искусств и навыки уличного боя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати