RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

М.Хуснуллин: МКЖД решит задачи не только пассажирских, но и грузовых перевозок

14:01 05.11.2015

Московская кольцевая железная дорога (МКЖД) позволит эффективно решить задачи не только пассажирских, но и грузовых перевозок. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- Реконструкция Малого кольца железной дороги и строительство дополнительных путей позволит не только организовать пассажирские, но и сохранить грузовые перевозки. При этом грузовые перевозки будут осуществляться в ночное время, - цитирует Хуснуллина информационная служба столичного стройкомплекса.   

Заммэра отметил, что некоторым предприятиям столицы требуется регулярная доставка габаритных грузов и больших объемов сырья. Именно поэтому было принято решение о строительстве дополнительных путей МКЖД. В зоне крупных промышленных территорий будут уложены новые железнодорожные линии. Сейчас эта работа уже активно ведется. Общая протяженность новых путей составит около 30 км.

Малое кольцо железной дороги (МКЖД) после запуска и интеграции его с метро позволит снизить количество пассажиров на радиальных линиях столичной подземки на 20%. Также уменьшится количество пассажиров на некоторых вокзалах. Нагрузка на Курский и Ярославский вокзалы снизится до 40%. Движение поездов на Малом кольце будет осуществляться с интервалом 5-6 минут в часы пик. В сутки на маршрутах будут находиться до 100 пар поездов. Уже к 2025 г. около 300 млн пассажиров будут пользоваться МКЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати