RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 170 участков выделено в Москве для развития метрополитена

09:39 06.11.2015
Власти столицы выделили 174 земельных участка для строительства объектов метро в Москве. Как сообщили в Москомстройинвесте, участки будут предоставлены ГУП «Московский метрополитен» без конкурса, поскольку развитие столичной подземки является масштабным инвестиционным проектом города.
По сообщению информационной службы столичного стройкомплекса, новые площадки были выделены в том числе для строительства объектов Люблинско-Дмитровской ветке на участке «Марьина Роща» - «Петровско-Разумовская» - «Селигерская». Кроме того, площадки выделены для строительства объектов Третьего пересадочного контура (Второго кольца метро) на участках: «Деловой центр» - «Хорошевская» - «Нижняя Масловка»; «Мичуринский проспект» - «Можайская»; «Каховская» - «Мичуринский проспект»; «Нижняя Масловка» - «Авиамоторная»; «Хорошевская» - «Можайская».
Решение о предоставлении этих участков ГУП «Московский метрополитен» было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Всего в столице с 2011 по 2020 год планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, 15 из которых уже открыты. Через пять лет 93% жителей Москвы получат метро в шаговой доступности. Сейчас этот показатель составляет 80%.
Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, только в 2016-2018 годах в столице планируется построить порядка 30 станций метро. По его словам, набранные темпы строительства метро выводят Москву наряду с Китаем в число мировых лидеров по созданию инфраструктуры общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати