RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Средства, полученные за платную парковку, пойдут на развитие районов – Ликсутов

20:13 06.11.2015
Деньги, которые Москва выручит за платную парковку за пределами Третьего транспортного кольца, будут направлены на реализацию районных мероприятий, нужных и полезных для горожан. Об этом заявил заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов на встрече с муниципальными депутатами Останкинского района. Встреча продлилась около двух часов, оказалась острой, но конструктивной; участие в работе приняли также префект СВАО Валерий Виноградов, глава управы Сергей Киржаков, представители ГКУ «АМПП» и ЦОДД, активные жители.
- Прошу главу управы с самого начала договориться с депутатами и жителями, как будут тратиться деньги, вырученные за платную парковку. Мэр принял однозначное решение, что все они, до копейки, пойдут на реализацию полезных для района мероприятий – тех, которые нужны и интересны людям. И жители обязательно будут проинформированы, куда пошли эти средства, - сказал Ликсутов.
Заммэра подчеркнул, что средства город выделит не по факту оплаты, а авансом. Таким образом, уже в 2016 году в районах, где введена платная парковка, пройдут локальные мероприятия по ремонту дорог, обустройству парковочных карманов и так далее. Как сообщил Валерий Виноградов, в СВАО уже есть показательный пример. Управой района Марьина Роща, где в первую очередь парковка на некоторых участках улиц стала платной, за счет вырученных средств оборудован паркинг для посетителей центра государственных услуг на 24 машиноместа. Центр обслуживает жителей не только Марьиной Рощи, но и Останкинского.
Участникам встречи также сообщили, что на следующей неделе в префектуре округа начнет работу специальный кабинет, где всем желающим ответят на любые вопросы, связанные с платными парковками. Уже со вторника прием будут вести специалисты ГКУ «АМПП» - Администратора московского парковочного пространства. Там же при необходимости можно будет получить раздаточные материалы с подробной информацией по теме.
- Помимо этого, с руководством СВАО мы создадим группу из представителей ГКУ «АМПП», Центра организации дорожного движения, ГУП «Мосгортранс». Эта рабочая группа будет взаимодействовать с муниципальными депутатами по предложениям, связанным со схемами организации дорожного движения, работой наземного общественного транспорта, организацией парковок. Эти темы так тесно взаимосвязаны, что рассматривать их отдельно друг от друга не имеет смысла, - добавил Ликсутов.
В завершение встречи Валерий Виноградов предложил депутатам – не только Останкинского, но и других районов СВАО – активно обсуждать с руководством округа и города любые предложения по организации платных парковок.
- Встреча прошла плодотворно – мы друг друга услышали, во многом поняли. Главное, что департамент транспорта и его службы открыты для конструктивного диалога, - подытожил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати