RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Транспортную схему Алексеевского района представят на суд жителей к концу ноября

17:42 07.11.2015
Обсуждение проекта транспортной схемы территории Алексеевского района пройдет в префектуре СВАО в самом скором времени. Об этом заявил префект округа Валерий Виноградов во время встречи заместителя мэра Москвы по градостроительной политике Марата Хуснуллина с общественными советниками. Встреча прошла в ЦДЮТ «Бибирево» на улице Лескова; в таком формате она проводится впервые – к общению с главой стройкомплекса пригласили всех общественных советников глав управ.
С вопросом о возможности предварительного обсуждения транспортной схемы выступил общественный советник главы управы Алексеевского района Игорь Страхов. Кроме советников, по его мнению, к диалогу необходимо пригласить муниципальных депутатов. Марат Хуснуллин пообещал, что перед окончательным утверждением схемы, которая сейчас разрабатывается специалистами ГУП НИиПИ Генплана Москвы, ее представят на суд жителей. Валерий Виноградов, в свою очередь, сообщил, что такая встреча уже запланирована.
- Она пройдет в префектуре в конце ноября – начале декабря, - пообещал глава округа.
Ранее префект обращался в транспортный комплекс столицы с просьбой о том, чтобы до момента согласования транспортной схемы Алексеевского с жителями, никаких изменений по установке дополнительных дорожных знаков и организации платных парковок не вносилось. Особое внимание к проекту схемы обусловлено тем, что Алексеевский район – один из самых непростых с точки зрения транспортной ситуации: ранее он служил промышленным центром, затем часть территорий начала активно застраиваться жильем. При этом с одной стороны район ограничен железнодорожным полотном, а с другой – ключевой магистралью северо-востока:проспектом Мира.
После того, как проект схемы обсудят с жителями, он будет вынесен на публичные слушания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати