RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На месте снесенных пятиэтажек в Останкинском построят жилую "высотку"

14:44 12.11.2015

Современный жилой дом возведут на улице Годовикова, владение 8 в Северо-Восточном округе столицы. Об этом сообщает информационная служба столичного стройкомплекса со ссылкой на председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

- До начала строительства здесь предусмотрен снос двух жилых домов типовой серии II-32 на ул. Большая Марьинская, д. 11, корп. 1-2. Сносимые пятиэтажки включены в программу комплексной реконструкции районов, - пояснил Леонов.

Он отметил, что дом будет построен по индивидуальному проекту. В четырех секциях на 16 этажах разместятся 240 квартир: 45 однокомнатных, 150 двухкомнатных и 45 трехкомнатных.

Участок находится в застроенном жилом квартале рядом с территорией сносимых домов на Большой Марьинской улице и в Узком переулке. В Москомэкспертизе уточнили, что маломобильные люди смогут комфортно и беспрепятственно передвигаться по зданию и территории. Дом оборудуют системой средств информационной поддержки и пожаробезопасными зонами. Кроме того, пять из 67 машиномест на открытой парковке предусмотрено для лиц с ограниченными физическими возможностями.

К моменту сдачи в доме будет выполнена полная внутренняя отделка квартир и мест общего пользования, а территория благоустроена. Продолжительность строительства составит чуть более года. По итогам государственной экспертизы стоимость проекта снижена почти на 10,5%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати