RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Среди занятых в ЖКХ СВАО стало в разы меньше мигрантов - зампрефекта

17:09 27.11.2015
С началом работы в районах СВАО государственных бюджетных учреждений "Жилищник" количество мигрантов, занятых в сфере ЖКХ, сократилось в разы. Об этом сообщил заместитель префекта СВАО по вопросам ЖКХ Борис Андреев на заседании коллегии префектуры.
- Жителей Москвы и Подмосковья среди работников ГБУ - половина. Еще 27 процентов - это приезжие из регионов России: Тверской, Смоленской, Тамбовской, Курской, Саратовской и других областей. Больше всего кадров среди субъектов РФ нам поставляют Волгоградская, Воронежская и Пензенская области, - рассказал Андреев. - И менее 23 процентов составляют мигранты из стран ближнего зарубежья: Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и других.
По его словам, раньше, когда в комплексе городского хозяйства работали подрядные организации, число иностранцев в этой отрасли варьировалось в пределах от 70 до 90 процентов.
Префект Валерий Виноградов подчеркнул особую важность того, что все сотрудники - и россияне, и иностранные мигранты - работают в "Жилищниках" абсолютно легально.
- Не секрет, что подрядчики делали, что хотели: платили гроши, не обеспечивали людей жильем, вынуждая жить в нечеловеческих условиях. Мы ушли от этого. Сейчас все кадры числятся в облачной бухгалтерии, фигурируют в официальных документах - приказах и ведомостях. Они получают "белую" зарплату и имеют возможность жить в наших бытовых городках: удобных, теплых, оборудованных всем необходимым, - подытожил глава округа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати