RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Виноградов: В 2016 году качество работы ГБУ «Жилищник» в СВАО станет еще выше

17:11 27.11.2015

Формирование ГБУ «Жилищник» во всех районах СВАО завершено. С 1 декабря они полностью перейдут на работу собственными силами в последних пяти районах – там, где это еще не произошло: Бибиреве, Отрадном, Лианозове, Бутырском и Южном Медведкове. В целом все ГБУ работают стабильно и эффективно; этап становления завершен, и в 2016 году все усилия будут сосредоточены на росте качественных показателей. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на заседании коллегии префектуры округа.

По его словам, в первую очередь руководству «Жилищников» предстоит подумать над развитием форм собственных доходов. Примером может служить район Ростокино, где благодаря успешной работе руководству ГБУ удалось привлечь под свое обслуживание три жилых дома – до этого их эксплуатацией занимались другие управляющие компании.

- Многие дома вы можете своей работой убедить перейти на обслуживание к вам. Кроме того, выходите с инициативой об обслуживании новых территорий – не только вверенных вам дворов, но и территорий предприятий, объектов социальной сферы, и других. Место, которое занимает в общей смете ГБУ собственный доход, должно будет расти, - сказал Виноградов.

Не менее важным направлением работы станет привлечение новых кадров, преимущественно молодых. Для этого планируется активизировать работу с колледжами.

- Необходимо бороться за эти кадры. Во многом может помочь институт наставничества: стимулируйте своих опытных работников к тому, чтобы они брали шефство, обучали стажеров, - обратился префект к руководителям «Жилищников».

Кроме того, глава округа предложил не реже раза в квартал проводить семинары для руководителей ГБУ и глав управ. Это позволит постоянно обмениваться опытом, учиться друг у друга новому, эффективно решать те вопросы, которые актуальны для каждого учреждения. Представители каждого района смогут представить собственные достижения и поделиться своими наработками с коллегами.

- Первый такой семинар предлагаю провести в Ростокине. С интересом побываю там и сам, - сказал Виноградов.

О работе по созданию и становлению ГБУ «Жилищник» в районах СВАО подробно рассказал заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев. Он напомнил, что первое ГБУ – не только в округе, но и в городе – появилось в июне 2013 года в Северном Медведкове. Затем постепенно присоединились Марьина Роща, Останкинский, Ростокино, Свиблово, Бабушкинский. Ровно год назад «Жилищники» создали в Алексеевском, Алтуфьевском, Лосиноостровском, Ярославском районах, Марфине и Северном. А на заключительном этапе, в июне текущего года, в оставшихся.

- Основные цели создания этих учреждений – предоставить надежные и качественные услуги в сфере ЖКХ, создать большое количество рабочих мест с гарантией социальной защищенности. Повышается прозрачность расходования средств в жилищно-коммунальном хозяйстве, - подчеркнул зампрефекта.

В настоящее время учреждения оснащены дорожно-коммунальной техникой – в общей сложности это 741 единица. В этом числе – тротуароуборочные машины, самосвалы, разбрасыватели реагентов, трактора, погрузчики. Это не предел – в скором времени техники закупят еще больше.

- Вся техника оснащена системой ГЛОНАСС для осуществления контроля над процессом уборки, - добавил Андреев.

Зампрефекта таже доложил, что размер средней заработной платы сотрудников ГБУ «Жилищник» составляет почти 32 тысячи рублей. Дворники и водители получают до 35 тысяч, дорожные рабочие – до 30 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати