RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

МЧС начали операцию «Новый год»

17:32 10.12.2015

В Москве реализуется профилактическая операция «Новый год», об этом в ходе пресс-конференции в Главном управлении МЧС России сообщил Сергей Лысиков, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы.

По словам его словам, в первую очередь сегодня уделяется внимание объектам массового скопления людей во время праздников – театрам, музеям, культурно-просветительским и открытым площадкам. В общей сложности проверяется 227 объектов, где запланированы детские мероприятия, а также 137 магазинов, торгующих пиротехникой и 40 площадок, где разрешен запуск пиротехники. Под особым надзором – объекты, связанные с проведением Кремлевской елки – аэропорт Внуково, московские вокзалы, гостиничный комплекс «Измайлово», где разместят гостей. Полковник уточнил, что каждая проверка завершается подробным инструктажем по соблюдению мер пожарной безопасности.

За безопасность во время новогодних праздников будут отвечать 500 сотрудников МЧС, а также 600 волонтеров. Также к работе привлекут 11 единиц спецтехники.

Более того, сотрудники МЧС готовятся и к Рождеству, проверяя 369 московских храмов. Предполагается, что все профилактические работы завершатся к 19 декабря.

- Чтобы не испортить себе настроение во время зимних каникул, следует соблюдать простые правила безопасности. В первую очередь, пиротехнику можно покупать только в специализированных магазинах, следить за сроками годности и сохранностью упаковки изделий, соблюдать правила запуска фейерверков. Ни в коем случае не запускайте пиротехнику в помещениях! Для этого отведены специальные площадки, список которых опубликован на сайтах префектур, а также на портале ГУ МЧС России, - рассказал Сергей Лысиков. Также он посоветовал располагать елку как минимум в полуметре от отопительных приборов, не украшать ее возгорающимися материалами, обзавестись огнетушителем и автономным пожарным вещателем. Все это поможет провести праздники с минимальными потерями.

С 1 декабря по 10 января 2016 года проходит месячник безопасности на водных объектах, рассказал Андрей Печенин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС.

-Мы регулярно проверяем состояние и толщину льда водоемов, ежедневно обновляя информацию на сайте. Напомним, что для перехода толщина льда должна быть не меньше 7 см, для катания на коньках – не менее 25 см. А в сложившихся климатических условиях выход на лед крайне опасен! – предупредил Андрей Печенин. В общей сложности в Москве сегодня определено 22 места для зимней рыбалки, 21 место для моржевания, 35 мест для Крещенских купаний и 47 мест катания на коньках, лыжах и санках.


Теги: Москва, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати