RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Ботаническом саду устроят каскад фонтанов и рекультивируют пруды

13:44 24.12.2015
В 2016 году власти города и округа продолжат благоустраивать территорию Главного Ботанического сада им.Цицина. Об этом сообщил префект СВАО Валерий Виноградов на встрече с жителями района Марфино, которая прошла в здании школы №1494 на Большой Марфинской улице. Встреча длилась около двух с половиной часов. За это время глава округа, его заместители и глава управы Любовь Сабирзянова ответили на несколько десятков устных и письменных вопросов.
Виноградов сообщил, что недавно мэр Москвы поддержал предложение о предоставлении саду ежегодной субсидии на содержание охраны, уборку, обустройство пешеходных дорожек. Но есть и более грандиозные планы - в частности, власти намерены восстановить партерную часть около главного входа.
- Есть идея восстановить ее, сделать рядом каскад фонтанов, а затем приступить к рекультивации прудов - они давно этого требуют, - цитирует префекта официальный портал мэра и правительства Москвы.
Кроме того, будет проработан вопрос о возможности размещения в Ботсаду точек общественного питания - разумеется, таких, которые никак не испортят облик и экологию любимого москвичами природного уголка.
- С директором Ботанического сада Александром Демидовым мы поищем такие формы общепита, - сказал Виноградов.
Глава округа также сообщил, что практически готова к открытию уникальная оранжерея на территории Ботанического сада. Ее гости смогут окунуться в атмосферу тропиков и субтропиков, а также побывать под настоящим тропическим ливнем.
- Место будет удивительное, очень интересное. Строительство шло очень много лет, и оно закончено. Осталось пройти последнюю экспертизу, - подытожил префект и выразил надежду, что москвичи и гости столицы смогут побывать в новой оранжерее уже будущей весной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати