RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект Валерий Виноградов поздравил с наступающим Новым годом 102-летнюю жительницу СВАО

20:50 30.12.2015

В канун Нового года префект Валерий Виноградов поздравил с наступающими праздниками жительницу Отрадного, ветерана Великой Отечественной войны Елену Петровну Изюмову, которой прошлой весной исполнилось 102 года.

- У нас в округе проживает 1,4 млн жителей, из них столетний юбилей перешагнули 34 человека. В лице Елены Петровны хотелось бы поздравить их всех, пожелать крепкого здоровья и всего самого доброго в наступающем 2016 году, - сказал префект.

Он напомнил, что весной этого года, когда ветеранам вручали медали к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, Изюмова сама пришла в ЦСО, где шло вручение. Узнав о ее почтенном возрасте, сотрудники соцзащиты высказали удивление: ведь она могла получить медаль на дому. Однако Елена Петровна ответила, что желает и поныне подавать пример молодым.

Глава округа вручил 102-летней жительнице СВАО подарок к Новому году и пожелал здоровья и бодрости. В свою очередь Елена Петровна пригласила префекта в марте наступающего года отметить свой 103 день рождения, на что глава округа ответил, что непременно приедет.

Елена Петровна Изюмова родилась 27 марта в 1913 года в Архангельске, в семье музыканта, создателя городского симфонического оркестра и учительницы. Окончила школу, стала работать воспитательницей в детском саду. Во время Великой Отечественной войны была участником трудового фронта – работала в Архангельском порту, куда приходили корабли союзников. С будущим супругом Василием Андреевичем - он преподавал иностранные языки – 19-летняя Елена познакомилась на концерте, где она исполняла арию Лизы из «Пиковой дамы».

- У мамы был замечательный голос, из Архангельска ее даже направляли на прослушивание в Большой театр, но не сложилось, - рассказала дочь Изюмовой Наталья. - Мама очень любит романсы, иногда напевает и сейчас.

Елена Петровна и Василий Андреевич прожили вместе 67 лет. У них пятеро детей, пятеро внуков, правнучка – 25 лет и пятилетняя праправнучка.



BAL_0445.jpg

BAL_0442.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати