RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В ГБУ "Жилищник" районов СВАО стало меньше иностранных рабочих и больше москвичей

11:12 21.01.2016
Число иностранных рабочих, занятых в сфере жилищно-коммунального хозяйства СВАО, сократилось. Об этом сообщил на заседании рабочей группы по мониторингу состояния ЖКХ, благоустройства и дорожно-транспортного развития округа заместитель префекта по вопросам ЖКХ и благоустройства Борис Андреев.

- На сегодняшний день во всех 17 районах СВАО созданы и работают ГБУ «Жилищник». Там трудится 7 948 людей, из них 4 164 - жители Москвы, тогда как раньше количество гастарбайтеров не опускалось ниже 80 процентов, - сказал Андреев. - Можно констатировать, что две-три тысячи гастарбайтеров потеряли работу, а столько же москвичей ее получили.

По словам зампрефекта, благодаря появлению ГБУ "Жилищник" удалось окончательно развеять миф о том, что столичные жители не желают работать в обслуживании городских территорий.

- Москвичи получили правильное предложение на рынке труда: отсутствует риск быть обманутым, ты получаешь заработную плату, весь социальный пакет, зарабатываешь пенсию. И это дало колоссальный эффект, - подчеркнул Андреев.

Общее количество мигрантов из других государств в ГБУ "Жилищник" районов СВАО сейчас составляет 2368 человек - чуть более 20 процентов. Все они легализованы: имеют разрешения на работу, патенты, медицинские заключения. Примерно такое же количество работников составляют приезжие из регионов РФ, причем некоторые из них трудоустраиваются целыми семьями. Живут иногородние и иностранные работники в специально построенных бытовых городках, где созданы нормальные условия - тепло, вода, кухня, душ. Плата за жилье составляет около тысячи рублей.

Зампрефекта добавил, что сейчас в районных ГБУ имеется примерно 1000 свободных вакансий.

- Это места для работников самых разных специальностей. В любой момент мы готовы их принять, - подытожил Андреев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати