RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В диспетчерских службах районов СВАО начнут вести видеонаблюдение

12:00 21.01.2016

В помещениях диспетчерских служб (ОДС), которые иной раз принимают не все заявки жителей, а принятые не торопятся выполнять, поставят видеокамеры. С такой инициативой выступил на заседании рабочей группы по мониторингу состояния ЖКХ, благоустройства и дорожно-транспортного развития СВАО префект Валерий Виноградов.

Данное решение глава округа принял по итогам разговора с членами рабочей группы из некоторых районов. В частности, представитель Лосиноостровского Олег Тузов рассказал, что диспетчеры не владеют полной информацией по тем вопросам, с которыми к ним обращаются жители.

- Бывает, звонишь по поводу тех или иных неполадок, в диспетчерской обещают навести порядок, но все остается по-прежнему. На второй-третий день интересуешься, исполнена ли заявка, а диспетчер отвечает, что подобной заявки не было, - сообщил Тузов. - Необходимо организовать контроль за работой ОДС: фиксировать каждую заявку, а номер сообщать позвонившему. Тогда будет возможность проверить, как она выполняется.

Глава округа поддержал участников заседания.

- Давайте установим в диспетчерских видеокамеры, которые будут записывать весь рабочий процесс. Всегда можно будет увидеть на записи, кто грубо ответил и не принял заявку, - сказал Виноградов.

Начать эксперимент он предложил именно с Лосиноостровского района, а дальше оснастить видеокамерами и другие ОДС. Стать следующими сразу пожелали члены рабочей группы от районов Марьина Роща, Южное Медведково и Свиблово.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати